新商品!花椒のショートブレッド店内にて販売中!

花椒のショートブレッドwith ビーントゥバーミルクチョコレートディッピング
Sichuan pepper shortbread with milk chocolate

開発エピソード
四川料理でおなじみの花椒は、ピリリとしびれる辛さが特徴で、黒胡椒とは違う香りと刺激が感じられるスパイスです。
その花椒と塩を加えたクッキーに、ミルクチョコレートをディップしたショートブレッドは、口の中で甘味・塩味・辛味が次々に広がります。
寒い季節にお部屋で、お好きなホットドリンクと一緒に少しずつお楽しみください。

こちらの商品はコラボレーション企画第3弾!

情熱を持ってお菓子作りをされている職人さんにうちのカカオを使って商品開発していただき、
自工房の職人とアイデアを合わせて最高のチョコレートを用意して一緒に作り上げるドリームプロジェクト。今回は結人-yuito- AYUMIをお招きして実現!!

●パティシエ紹介

結人-yuito- AYUMI HPはこちら

◎プロフィール
レストランパティシエを経て、2020年にフリーランスに生産者を訪ねたり、好きなお酒とコラボをしたり、やりたいことを片っ端から進めていくなかで、食材に限らず“人や場所やもの”を結んで拡げるお菓子ブランドとして2023年5月に【結人-yuijo-】を立ち上げました。日本各地で出逢った食材を使い結んで拡げるお菓子ブランド。
パティシエとデザイナーが旅して繋がった色々を、お菓子にしながら皆様にお届けする結人のお菓子でご縁が結ばれていくようにとの願いが込められています。
特産品を使用した商品の提案・メニュー開発・イベント企画、お菓子の製造販売。今後は、畑で生産者の方と地域の方や遠方の方も結べるようなお茶会を開催したり、新たな食材を求めて“七つ道具で日本を周る”活動をしていく予定です。