豊島区上池袋一丁 目, 35-35番6号 豊島区 東京都 170-0012
最寄大塚駅/巣鴨新田駅/池袋駅となります。
大塚駅から徒歩約9分
池袋駅から徒歩約17分
巣鴨新田駅から徒歩約7分
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カカオ工房 トリビュート
営業時間
火曜日休み
月水木金 11:00~18:00
土日 10:00~18:00
MISSION
Our mission is to turn chocolate eaters in to chocolate lovers. By bringing taste of fresh ground chocolate from finest flavor cocoa to every person possible, in the world where majority of chocolate is industrially produced from commodity grade cocoa beans.
カカオ工房トリビュートはカカオやチョコレートを愛する人々に、高品質なカカオを提供し、カカオ本当の味を感じ取れるように、手軽に味わえることを目的にしています。そのため、高品質なカカオ豆を直接仕入れ、カカオのフレーバーを最大限を引き出すために自社工房で製造して、直接お客様に届けることを一貫しております。
APPROACH
De-Commodifying cocoa beans by buying directly from farmers and cooperatives. Paying a premium price for fine flavor cocoa from a single plantation to make a sustainable business model. Artisan production by stone grinding and aging our chocolate in small batches to preserve all the original flavor of cocoa.
当店のご利用について
上池袋にあるチョコレート専門店、ニカラグアのワスララの農家で生産したオーガニックカカオ豆を仕入れ、カカオのフレーバーを最大限を引き出すために自家工房で製造し、手軽に味わえることを大事にしてます。ドリンクも提供しており、カフェとしての利用ももちろん可能です。また、テイクアウトも提供しており、気軽ご利用いただけたらと思います。
上池袋にあるチョコレート専門店、ニカラグアのワスララの農家で生産したオーガニックカカオ豆を仕入れ、カカオのフレーバーを最大限を引き出すために自家工房で製造し、手軽に味わえることを大事にしてます。ドリンクも提供しており、カフェとしての利用ももちろん可能です。
また、テイクアウトも提供しており、気軽ご利用いただけたらと思います。
中南米ニカラグアの山岳地帯ワスララ地方にはいくつもの小さなカカオ豆の農園があります。その中の農園で栽培したオーガニックカカオ豆は各工程を細かく管理し高品質のカカオ豆を作り出しています。当店は直輸入しております。
自家焙煎したカカオ豆に自家製カカオバターを使って焼き上げガトーショコラ。 カカオ豆、きび砂糖、水だけ入っており、カカオのフレーバーを最大限に活かした商品となります。 ふわふわの食感と口中に広げるカカオの風味が楽しみです♪
オレンジに生のカカオ豆を焙煎からじっくり仕上げたチョコレートでコーティングして、仕上げにカカオニブを散らしました。 外がサクサクのチョコレート、中には柔らかいオレンジが入っており、新鮮な食感が楽しみです♪
新鮮な卵と生クリームを使ったフランスの伝統的なレシピ。 カカオの風味と完璧にマッチするように、グランマルニエを加えています。 ふんわりの食感が楽しめです♪
カカオ成分たっぷりの焼きお菓子、生地の半分以上はチョコレート。 クッキーの上に丸っとクルミがのせており、丸ごとクルミが楽しめる。 サクサクのクルミと柔らかカカオの食感が楽しみです♪
従来ではチョコレートをクッキーの真ん中に集中されたですが、よりチョコレートの味を口の中にまんべんなくご堪能いただくように、チョコレートを小刻みして、クッキーの全体を包むように改善しました。
豊島区上池袋一丁 目, 35-35番6号 豊島区 東京都 170-0012
最寄大塚駅/巣鴨新田駅/池袋駅となります。
大塚駅から徒歩約9分
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